Тирамису с итальянского переводится как “возносит меня”. По сей день ведутся споры, действительно ли в названии кроется очевидный намек на пикантность либо лакомство столь питательно, что буквально возносит на вершину силы.
Тирамису – истинно итальянский десерт. В классическом рецепте присутствует:
печенье савоярди, которое хорошо впитывает жидкость;
сырная масса маскарпоне;
эспрессо, либо просто крепкий кофе;
яйца;
сахар;
взбитые сливки и какао для украшения.
Со временем рецепт претерпевал изменения, становился все ближе к тортам.
ТМ “Солодко” более 5 лет занимается производством бисквитных тортов. Самым любимым у украинцев стал именно тирамису. Легкий бисквит, пропитанный кофе радует вкусовые рецепторы. Нежный крем уносит на вершину удовольствия. А украшения из взбитых сливок, посыпанных какао, так и хочется шаловливо зацепить пальчиком и отправить в рот. Не зря торт называется “возносит меня”.
Тирамису сытный и питательный. Он сгодится в качестве перекуса. У десерта высокая энергетическая ценность и калорийность, поэтому увлекаться лакомством нужно аккуратно.
Попробуйте бисквитный торт Тирамису ТМ “Солодко”. Он придется по душе взрослым и детям. Стоит открыть коробочку, как из нее вырывается стойкий аромат какао со сливками. Даже те, кто не любит сладкое, не смогут устоять перед обаянием десерта.