Торт, его история и правила выбора

20 июля принято отмечать международный день торта. Такой необычно светлый и добрый праздник посвящается всем людям, которые дружат и общаются между самой несмотря ни какие преграды. И это ничуть ни странно. Так как очень трудно найти человека, не любившего съесть кусочек вкусного тортика.

Любой праздник, начиная от дня рождения и заканчивая свадьбой, не проходит без такого вкусного и сладкого десерта. Такие десерты не перестают нас удивлять, как своим наполнением, так и своим внешним видом. Но, наверное, главным предназначением торта есть совместное его съедание в кругу близких или друзей за кружкой чая или ароматного кофе.

На сегодняшний день, ассортимент такого десерта удивляет покупателя всем, чем только можно. Это и вкусовые вариации с начинками, и внешнее его оформление. Но помимо привлекательности торта внешне, свое внимание стоит обращать на его состояние, а именно на свежесть десерта. Даже если на упаковке стоит нормальная дата производства, не факт, что хранили его или транспортировали правильно.

Поэтому, прежде чем купить торт смотрим на его состояние.

1. Он не должен выглядеть обветренным.
2. Если упаковка прозрачная, то никакого конденсата внутри ее не должно быть.
3. Крем не должен терять свою форму. Если торт где-то подтаял, то узоры из крема на нем поплывут и заново застынут, при этом меняя свою изначальную форму. А сам подтаявший и заново застывший крем говорит о неправильном хранении.
4. Всегда проверяет дату производства и сроки хранения.

Трудно сказать, кто впервые придумал такой десерт. Но то, что ему больше чем 2000 лет идется в разных исторических записях. Правда, точной даты нигде нет. Все дело в том, что никто никак не может сойтись на самом спорном вопросе, из каких именно ингредиентов должен составляться этот десерт.

Рецептура первых тортов была достаточно простой. Они состояли из муки, меда, орехов, яиц и молока. Мука являлась самым основным ингредиентом. И именно по этому, можно утверждать, что Греция была первой страной, где впервые производился торт. Подтверждением тому послужила находка тортов из мятых зерен во время раскопок в неолитических селах.

Но существует и другая версия, согласно которой страной, что впервые произвела торт - есть Италия. Дело в том, что всем известная пословица «о вкусах не спорят» в итальянской поговорке будет «о тортах не спорят». Если перевести «торт» на итальянский язык, то получится «скрученность, извивистость». Именно такими узорами из крема принято украшать торты. А самых итальянских кондитеров в Италии называют «тортаъе».

Но и это не все версии о происхождении торта. Восточным странам, известным всему миру своими сладостями, так же приписывают первый испеченный в их стране торт. И Франция здесь не отстает. Тем более, что на сегодняшний день, именно она выступает родиной всех знаменитых кондитеров и их десертов. А именно таких, как: «Наполеон», всяческие бисквиты и крема, меренги и желе.

И как бы там не было, торт украшает стол практически в каждой семье по всему миру. Это самая основная атрибутика любого праздника. Особенно, если дело касается детей. Ведь именно их дня рождения никак не обходятся без такого десерта. Тем более, что сейчас очень модно делать праздник в каком-то стиле и даже торт делают додерживаясь того самого стиля. Но всегда нужно помнить о приоритете натуральности компонентов и об их пользе/вреде детскому организму.

Комментарии: 0