Сыр твердый
Сыр – это молочный продукт с высоким содержанием белков, аминокислот и других полезных элементов. Он является одним из основных ингредиентов питательных и вкусных блюд. Как и многие открытия, первый сыр получился случайно. При изготовлении творога молоко передержали и получили совершенно новый вид продукции. Из молока коз его производили еще в Древней Греции. Со временем сыроварение распространилось. В XI в. появился швейцарский рокфор, а позднее и многие другие сорта вкуснейшего лакомства. За последний век технологии изготовления сырной продукции значительно улучшились. Производятся сорта различной консистенции, жирности и плотности. На сегодняшний день можно купить сыр разнообразных форм, размеров и вкусов.
Ассортимент сыра в «Регион Продукт» с доставкой на дом
В богатом выборе интернет – магазина «Регион Продукт» любитель сыра найдет для себя подходящий кусочек. Удобная форма заказа и быстрая доставка по удобному адресу избавит от многих хлопот. Теперь не обязательно бегать по многочисленным магазинам в поисках свежих и вкусных продуктов. Большой ассортимент и доступные цены придутся по вкусу любому семейному бюджету.
Из всего разнообразия сырной продукции отдельной категорией можно выделить твердые виды. Их отличительной чертой являются плотная структура, характерный аромат и вкус. Технология производства заключается в створаживании молока, отделении полученной массы от сыворотки и отжиму под прессом. Современные сыровары научились производить настоящие деликатесы с помощью различных добавок и ферментов. Весь процесс может занимать от пары месяцев до нескольких лет. Чем дольше выдерживают продукт, тем шире раскрывается палитра вкуса. Она может переливаться от остро – соленого до сладковатого. Также от времени производства зависит толщина корочки. Универсальность сыра поражает. Его подают как самостоятельное блюдо в виде закуски к вину, а могут сделать частью кулинарного шедевра.
Классификации сырной продукции как таковой не существует. Однако из всего разнообразия сортов и марок можно сформировать несколько критериев различия. В зависимости от типа используемого молока при производстве:
- коровье – распространенное, классическое сырье для многих видов сыра. Продукция из такого молока обладает изысканным вкусом и высокой питательной ценностью;
- овечье – узнать продукцию из такого молока можно по кремовому цвету с легкой желтизной. Она нежная и сладкая на вкус, насыщенная белками и калориями;
- козье – характерной чертой сыра является насыщенный сливочный вкус. Такое сырье кладезь витаминов, минералов и аминокислот с низким уровнем лактозы.
Есть две большие группы, которые разделяют сырную продукцию по способу свертывания молока:
- Сычужные. Основаны на ферментах для створаживания животного происхождения;
- Кисломолочные. В производстве участвуют специальные кисломолочные бактерии.
При покупке многие обращают внимание на страну производителя, так выделяют сыры: голландские, французские, итальянские, испанские, швейцарские, белорусские и российские.
Где купить твердый сыр недорого?
Сочетайте вкусную еду с выгодой. «Регион Продукт» сотрудничает только с проверенными поставщиками и предоставляет своим клиентам качественную продукцию по разумным ценам. Широкий ассортимент сортов твердого сыра не оставит равнодушным самого требовательного покупателя. Удобная и простая навигация по сайту сделает ваш шопинг еще более комфортным и быстрым. Если возникнут вопросы, то наши консультанты всегда рады помочь с выбором.
В «Регион Продукт» можно купить или заказать сыр твердых сортов с доставкой по Запорожью, Киеву, Одессе, Харькову, Днепру, Бердянску, Никополю, Мелитополю и т.д.
Вопросы:
- Какие цены на твердый сыр в «Регион Продукт»?: Стоимость зависит от веса продукта и производителя. Минимальная стоимость начинается от Х грн;
- Какой твердый сыр можно купить в «Регион Продукт»?: В ассортименте сорта твердых сыров различной жирности: гауда, радомер, голландский, сливочный и др.;
- Какие сорта сыра относятся к твердым видам?: чеддер, эдам, гауда, колби, романо и др.;
- Какие различия твердого сыра и мягкого?: Различия заключаются в способе производства. Для изготовления твердых сортов применяются сычужные и бактериальные закваски. В отличии от мягких, такие сыры обладают наименьшим содержанием влаги (до 56%).