О том, что есть рыбу в ее вяленом или сушеном виде это не только вкусно, но и полезно знают не все. Но подумать хотя бы о японцах, употребляющих рыбу больше всего другого, так и результат – они считаются долгожителями. Все дело в Омега-3, которого в рыбе максимальное количество.
Самые основные показатели, следуя которым нужно есть вяленую рыбу
- Раковые клетки и их разрушение
Учеными из Осло было доказано, что Омега-3 - это именно та жирная кислота, которая способствует снижению риска заболеть онко заболеванием. Омега-3 находится и в других продуктах, но именно в рыбе два ее вида находятся в максимальном своем количестве. Исходя из этого, есть эту рыбу можно и даже нужно.
- Рыба и беременность
Из-за того, что в рыбе много Омега-3 она считается лучшим средством от депрессии. Особенно это важно тем, кто ожидает ребенка или уже родил свое чадо. Максимальное количество этих жирных кислот в скумбрии, семге и сельди.
Проведенные исследования с участием женщин в положении показали, что те, кто регулярно ел рыбу в любом ее виде, не перебывали в депрессивном состоянии после родов.
- Старческая деменция и ее профилактика с помощью сушеной рыбы
Болезнь «Альцгеймера» и старческая «деменция» намного реже бывает у тех, кто регулярно ел и ест рыбу в ее сушеном виде. Это было доказано французскими учеными. В процентном соотношении на 33% снизился риск развития этих болезней.
- Инфаркт и как его предостеречь
Американскими учеными исследовалась группа людей, в ходе чего было доказано, что рыбу, обработанную методом вяления нужно употреблять как минимум 1 раз на неделю. Это поможет снизить показатель смертности от инфаркта примером вдвое. Исследовались люди в возрасте 72-х лет. Те, кто вводил в меню вяленную рыбу, улучшили состояние сердечной системы.
- Инсульт и вяленая рыба
Опять-таки, исходя из исследований, было доказано, что те, кто употреблял вяленую рыбу 2 или 4 раза в неделю снизили риск развития инсульта к 48%. При этом участников исследования было около 80000 женщин. Эта не малая цифра.
- Снижается риск ранних родов
Благодаря богатому составу Омега-3 и рыбного жира, которых в рыбе очень много, сокращается риск родить раньше назначенного строка. Так же наличие этих веществ в рыбе обеспечивает нормальный вес будущего ребенка.
- Сокращается риск развития сердечных заболеваний
Частое употребление вяленой рыбы способствует тому, что жир не будет накапливаться в сосудах и, таким образом, блокировать путь крови к сердцу. Исходя из того, что пациентам предлагалось употреблять: кому-то просто вяленую рыбу, кому-то капсулы с рыбьем жиром, а кому-то капсулы-пустышки - можно прийти к выводу, что вяленая рыба дала лучший эффект.
- Морщины и рыба
Так как в вяленой рыбе много жирных кислот, то именно они компенсируют недостаток протеина в организме. Таким образом, процесс старения замедляется.
- Вяленая рыба лучше пищевых добавок
Вяленая рыба – это 100% натуральный продукт, который заменяет любую пищевую добавку. С расчетом 1 кг семги, обработанной вялением, она заменит то количество добавок, предназначенных на определенный период, стоимость которых достаточно большая.
- Дети и их сон
Те малыши, мама которых часто употребляла вяленую рыбу, отличаются крепким сном в свои первые после рождения дни. Так как жир Омега-3 считается невероятно полезным для детского мозга, да и взрослого так же, его количество в организме должно следовать норме. Поэтому важно получать такие необходимые нашему организму жиры на регулярной основе.