В чем же польза вяленой рыбы

О том, что есть рыбу в ее вяленом или сушеном виде это не только вкусно, но и полезно знают не все. Но подумать хотя бы о японцах, употребляющих рыбу больше всего другого, так и результат – они считаются долгожителями. Все дело в Омега-3, которого в рыбе максимальное количество.

Самые основные показатели, следуя которым нужно есть вяленую рыбу

  1. Раковые клетки и их разрушение

Учеными из Осло было доказано, что Омега-3 - это именно та жирная кислота, которая способствует снижению риска заболеть онко заболеванием. Омега-3 находится и в других продуктах, но именно в рыбе два ее вида находятся в максимальном своем количестве. Исходя из этого, есть эту рыбу можно и даже нужно.

  1. Рыба и беременность

Из-за того, что в рыбе много Омега-3 она считается лучшим средством от депрессии. Особенно это важно тем, кто ожидает ребенка или уже родил свое чадо. Максимальное количество этих жирных кислот в скумбрии, семге и сельди.

Проведенные исследования с участием женщин в положении показали, что те, кто регулярно ел рыбу в любом ее виде, не перебывали в депрессивном состоянии после родов.

  1. Старческая деменция и ее профилактика с помощью сушеной рыбы

Болезнь «Альцгеймера» и старческая «деменция» намного реже бывает у тех, кто регулярно ел и ест рыбу в ее сушеном виде. Это было доказано французскими учеными. В процентном соотношении на 33% снизился риск развития этих болезней.

  1. Инфаркт и как его предостеречь

Американскими учеными исследовалась группа людей, в ходе чего было доказано, что рыбу, обработанную методом вяления нужно употреблять как минимум 1 раз на неделю. Это поможет снизить показатель смертности от инфаркта примером вдвое. Исследовались люди в возрасте 72-х лет. Те, кто вводил в меню вяленную рыбу, улучшили состояние сердечной системы.

  1. Инсульт и вяленая рыба

Опять-таки, исходя из исследований, было доказано, что те, кто употреблял вяленую рыбу 2 или 4 раза в неделю снизили риск развития инсульта к 48%. При этом участников исследования было около 80000 женщин. Эта не малая цифра.

  1. Снижается риск ранних родов

Благодаря богатому составу Омега-3 и рыбного жира, которых в рыбе очень много, сокращается риск родить раньше назначенного строка. Так же наличие этих веществ в рыбе обеспечивает нормальный вес будущего ребенка.

  1. Сокращается риск развития сердечных заболеваний

Частое употребление вяленой рыбы способствует тому, что жир не будет накапливаться в сосудах и, таким образом, блокировать путь крови к сердцу. Исходя из того, что пациентам предлагалось употреблять: кому-то просто вяленую рыбу, кому-то капсулы с рыбьем жиром, а кому-то капсулы-пустышки - можно прийти к выводу, что вяленая рыба дала лучший эффект.

  1. Морщины и рыба

Так как в вяленой рыбе много жирных кислот, то именно они компенсируют недостаток протеина в организме. Таким образом, процесс старения замедляется.

  1. Вяленая рыба лучше пищевых добавок

Вяленая рыба – это 100% натуральный продукт, который заменяет любую пищевую добавку. С расчетом 1 кг семги, обработанной вялением, она заменит то количество добавок, предназначенных на определенный период, стоимость которых достаточно большая.

  1. Дети и их сон

Те малыши, мама которых часто употребляла вяленую рыбу, отличаются крепким сном в свои первые после рождения дни. Так как жир Омега-3 считается невероятно полезным для детского мозга, да и взрослого так же, его количество в организме должно следовать норме. Поэтому важно получать такие необходимые нашему организму жиры на регулярной основе.

Комментарии: 0