Разделы блога
Новинки
Тэги

Виды йогуртов, в чем их польза и отличие друг от друга

Всем известно что йогурт считается кисломолочным продуктом, который содержит в себе много полезных микроорганизмов, витаминов и микроэлементов. А разнообразие ассортимента этого товара может сбить с толку множество людей. К примеру, йогурт с добавлением фруктов и турецкий отличаются друг от друга не только вкусом, но и консистенцией. Поэтому нужно хорошо разбираться в йогуртах, чтоб понять чего же мы хотим на самом деле.

1. Питьевые йогурты с добавлением фруктов

Они самые востребованные и распространенные виды. Они вкусные, содержат мало калорий, а польза большая. Такой йогурт нравится как детям, так и взрослым. Это отличный вариант дневного перекуса или десертного лакомства. Такой йогурт покупают для фруктовой салатной заправки, а так же для приготовления смузи и молочного коктейля. Вариантами фруктовых наполнителей выступают практически все фрукты.

2. Йогурт без наполнителя

Достаточно полезный йогурт, с однородной консистенцией. Вкус его достаточно мягкий. Помимо того что его можно употреблять как самостоятельный продукт, на основе этого йогурта готовят разные салатные заправки и используют в кулинарии.

3. Детские йогурты

Если считать, что отличия между детским йогуртом и любым другим сосвсем нет, то это ошибочное мнение. Детский йогурт имеет другую упаковку, другое производство и наполнители. Лучше всего выбирать такие наполнители, которые свойственны для собственной страны. Фруктозу в таких йогуртах используют, чтоб заменить сахар. Такой продукт хоть и детский, но вносить его в рацион детского питания лучше спустя 8 месяцев после рождения ребенка.

4. Турецкие йогурты

Это густые по консистенции йогурты с тонким сливочным вкусом. Они содержат много сухого вещества, исходя из чего, и получается такая консистенция. Его пищевая ценность достаточно высокая, так как такой вид йогурта содержит много белка и жира. Готовят его абсолютно с молочных ингредиентов, не используя стабилизатор и загуститель. Употреблять его можно как сам по себе, так и в качестве салатной и овощной заправки.

5. Закваски

Среди всех кисломолочных продуктов закваска считается одной из самых полезных. В ее составе много полезных бактерий для организма. Она есть как и самая обычная без добавок, так и с ними. Это отличная альтернатива фруктовому питьевому йогурту. А наличие отрубей и злаков в таком продукте придают закваске своего приятного вкуса.

6. Греческие йогурты

Большой популярности такой вид йогурта приобрел в Америке. Его консистенция очень густая, а состав с минимумом углеводов и максимумом белка. С таким йогуртом можно готовить разные блюда.

7. Исландские йогурты

Эта самый главный конкурент греческих йогуртов в Америке. Его густота такая, что можно сравнить со сметаной или творогом. Вкус при этом немного кисловат.

8. Австралийские йогурты

Для его приготовления используют цельное молоко и иногда добавляют мед. Текстура его мягкая и кремовая. Это что-то среднее между греческим йогуртом и обычным.

9. Йогурт из молока разного вида

Для таких йогуртов используют козье, овечье и другое молоко. Овечье молоко похоже на обычное. И его применение хорошо в том случае, когда коровье молоко противопоказано. А вот козье молоко – это на любителя. Йогурт, в основе которого козье молоко имеет особый вкус и запах.

10. Вегетарианский йогурт

В основе таких йогуртов вместо обычного молока используется соевое, миндальное или кокосовое.

Комментарии: 0