Разделы блога
Новинки
Тэги

Вся польза молочного коктейля

Молочные коктейли пришли к нам с Америки, начиная еще с 1920 годов. Как раз в то время, когда Америка переживала Великую депрессию и сухой закон. Но по сей день никто точно не может сказать, для кого впервые он готовился: для избалованного ребенка какого-то знатного пана или же бармен пофантазировал, сделав чудо напиток.

Популярность такого молочного напитка была, есть и будет. Его нежный вкус и приятный аромат, способные не только удовлетворить чью-то вкусовую прихоть, но и обеспечить организму нужную энергию. Калорий в коктейле достаточно много, но вместе с тем – жиров мало. В таком напитке много микроэлементов, белков, минералов и витаминов. Такой коктейль приготовлен ребенку на завтрак или обед будет максимально полезен.

Ассоциация коктейля из молока для многих – связана с детством. Много кто вспомнит взрослую тетю-продавщицу, которая то и дело, что колотит в алюминиевом стакане такой любимый всеми детьми молочный напиток, разливая коктейль в советский граненый стакан. С того времени приготовления коктейля и его главные ингредиенты остались не измены. Применение молока и мороженого – вот что самое главное в коктейли.

Для коктейля лучше всего подойдет пастеризованное молоко, так как в нем гораздо больше витаминов. Но не нужно забывать о сроке хранения – не больше трех дней. Выбирая молоко, берем исключительно натуральное. Никакое порошкообразное молоко для детей не стоит брать.

В случаях лактозной непереносимости можно использовать соевое молоко, низколактозное или брать простой без наполнителей йогурт. Самым основным нюансом во время готовки такого напитка есть исключительно холодная его основа! Достичь воздушности и густоты с теплым молоком не получится. Добавления в молоко мороженого сделает свое дело. Разбавить вкус можно соком, лучше всего натуральным (домашним).

Классика в приготовлении коктейля

Все милкшейкеры в приготовлении своих даже фирменных напитков используют стандартный его рецепт. Взбивать нужно молоко в расчете один стакан и один шарик мороженного со вкусом ванили, к этому составу можно добавить половину банана или несколько клубничных ягод. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не будет однородной.

Придерживаться одного рецепта коктейля не обязательно, наполнения можно выбирать исходя из своих вкусовых пожеланий. Много кто любит мед, а добавив его немного к коктейлю, вкус напитка будет приятным и ароматным. Важно помнить, что если коктейль предназначается детям, то наполнители должны быть в минимально допустимом их количестве.

Какие продукты добавлять по очередности в процессе приготовления разницы нет. Но если используются фрукты, то их изначально необходимо измельчить с помощью блендера. После чего, такую кашу с соком нужно процедить и использовать только сок. При этом есть один маленький, но достаточно важный секрет: для того, чтоб коктейль был нежным и воздушным, сок из фруктов нужно сначала хорошо взбить. Взбивание сока нужно для попадания в него необходимого воздуха. С задачей по взбиванию молочного коктейля лучше всего справляются специально для того предназначены машины.

Для подачи такого чудесного напитка можно использовать любую тару. Вкус от этого не изменится. Но конечно, красивый прозрачный высокий стакан с трубочкой порадует детей больше всего.

Употреблять коктейль рекомендуется сразу после его приготовления, когда пена еще не успеет осесть. Такое сладкое жидкое лакомство есть слабинкой не только детей. Многие взрослые также любят побаловать себя холодным молочным коктейлем особенно в летнюю жару.

Комментарии: 0