Выбираем и храним ветчину правильно

Ветчина является одним из самых вкусных мясных деликатесов, которые еще в древние времена было принято подавать на праздники. На сегодняшний день на прилавках супермаркетов такого вида мяса настолько много, что каждый из нас задумывается о правильности выбора и какому именно варианту ветчины отдать предпочтение.

Если говорить о качественной ветчине, то в этом продукте есть то, что насытит Ваш организм энергией. Исходя из этого, завтракать ветчиной очень разумно.

И стоит сказать, что так как ветчина не есть чем то редкостным и удивительным, а ее производителей настолько много, то не всегда можно доверять их добросовестности. Поэтому зная некоторые секреты выбора ветчины, Вы никогда не попадете на плохое, не качественное мясо.

На что необходимо обращать внимание при выборе ветчины:

  • Любой уважающий себя производители, являющийся известным брендом, никогда не станет подвергать свою репутацию под угрозу. Исходя из чего, ветчина от известного бренда будет давать больше гарантии того, что она качественная.
  • Обозначение, указанное на упаковке ГОСТ 9165-59 говорит о том, что ветчина производилась по всем необходимым правилам. В случаях с обозначением ТУ – это значит что правила, по которым производилась ветчина не такие строгие, что и отразиться на качестве готового продукта. Но при этом, никакие ароматизаторы, разрыхлители и консерванты не должны присутствовать в составе этого мясного деликатеса.
  • Обращайте внимание на оболочку, которая в качественном товаре всегда плотная и сухая, и, конечно же, не имеет никаких повреждений.
  • Если есть возможность посмотреть на срез, то качественная ветчина имеет небольшие жировые полоски, но их не должно быть много. А что касается цвета, то нормальным считается серо-розовый окрас.
  • Если есть возможность попробовать маленький кусочек мяса, то знайте, что качественная ветчина никогда не станет крошиться в руке.
  • Не стоит пугаться, когда Вы видите капельки жидкости, она свидетельствует о качестве продукта.
  • Блеск ветчины говорит о наличие консервантов в ее составе.
  • Запах ветчины должен быть соответственным мясным. Любой аромат специй или ярко выраженного копчения говорит о том, что последних продуктов в составе больше нормы.
  • Что касается цены, то нормой будет та, которая не сильно отличается от цены на свежий кусок мяса.

Как правильно хранить ветчину

Хранить ветчину, имеющую натуральную оболочку нужно максимум 4 дня, и то с учетом, что находиться она будет в холодильнике. Вакуумная упаковка увеличивает строк хранения до 25 дней. В случаях с полиамидной оболочкой ветчину можно хранить около 30 дней.

Нарезанная ветчина хранится в холодильных условиях не больше чем 3 дня. После приобретения ветчины, прежде чем отправить ее в холодильник оберните пергаментом, но только не фольгой.

Если Вы хотите отправить ветчину в морозильную камеру, то сделайте это, обмотав ее целлофаном. В таком виде она может храниться до 6 месяцев.

Где используют ветчину

Помимо того, что ветчина является весьма самостоятельным продуктом, то ее можно есть просто так. Но и вместе с тем, ветчину часто используют для приготовления разных блюд, и это не обычные бутерброды или салаты. Ее вкус и аромат способный придать многим блюдам своей изюминки.

Выбирайте правильно ветчину и наслаждайтесь ее в полное свое удовольствие. Только помните, что все должно быть в меру!

Комментарии: 0