Выбираем качественный кефир

Без преувеличений – это один из самых популярных и полезных продуктов кисломолочного происхождения, представленный на современном рынке просто в огромном ассортименте. Производители постарались удовлетворить все возможные желания потребителей, представив кефир с разным процентным содержанием жиров, в нескольких вариациях упаковки и так далее. Правда, все это может немного усложнить процесс выбора действительно качественного продукта. Поэтому мы собрали несколько наиболее действенных советов, призванных помочь сделать правильное решение.

натуральный кефирКак выбрать кефир

Считается, что действительно правильно приготовленный кефир должен оставлять усы после сделанного глотка. Конечно, это довольно забавный способ определения качественной продукции, но он не всегда может быть удобным. Исходя из этого эксперты настоятельно рекомендуют пользоваться следующими советами:

  • Уделите несколько минут составу. Многие покупатели уделяют слишком мало времени информации, указанной на упаковке. Это большая ошибка, ведь состав может очень многое сказать о фактическом качестве продукта. Например, натуральный кефир должен состоять исключительно из молока, сливок и специальных бактерий. Наличие других ингредиентов должно немного настораживать.
  • Главный ингредиент. Речь идет об особых кефирных грибках, без которых кисломолочный продукт просто не может называться кефиром. При этом некоторые производители не соблюдают рецептуру, заменяя его крахмальным загустителем, опасным для здоровья человека.
  • Упаковка продукта. Наиболее безопасными вариантами, способными сохранить свежесть кефира считаются так называемые Tetra Pak и стеклянные бутылки. Остальные упаковки также способны выполнять свои функции, но их использование влияет на срок годности кефира.
  • Срок хранения. Согласно актуальных сегодня норм, кефир должен храниться на протяжении десяти дней. Более же длительный срок достигается за счет использования сильнодействующих консервантов, которые делают продукт не таким натуральным и полезным.
  • Жирность. Существует общепринятая градация, позволяющая покупателям легко сделать выбор в пользу подходящей разновидности.

Ну и конечно, вкус кефира должен быть приятным и освежающим, с легкой кисломолочной кислинкой. Обычно, уже после первого сделанного глотка можно определить натуральный кефир, не имеющий в своем составе никаких посторонних примесей.

Комментарии: 0